旧事热线:0791-86849968 ∣ 告白热线:0791-86890976 ∣ 投稿邮件:edujxnews@126.com
您以后的地位:您以后的地位 : 教诲>中学

故乡自满 邦家之光

高安二中校友潘德安得到国度技能创造二等奖 小我私家排名第二

2019-01-10泉源:中国江西网编辑:谌江平作者:廖玉洁

  中国江西网讯 廖玉洁报道:2019年1月8日上午,2018年度国度迷信技能嘉奖大会在北京人民大礼堂举行。据悉,高安二中校友、研讨员潘德安的良好结果《庞大组分战略金属再生要害技能创新及财产化》得到2018年度国度技能创造二等奖,小我私家在团队中排名第二。

  潘德安作为第2完成人互助完成的《庞大组分战略金属再生要害技能创新及财产化》项目,创造了无氰全湿提取贵金属、高值合金间接电解、重金属净化防控等技能,完成了战略金属经济绿色提取;获美国专利2件、中国创造专利25件、适用新型专利28件,请求了PCT2件、出书专著2部、颁发论文36篇,将战略金属再生技能提拔到国际抢先程度;建成了海内最大的再生贵金属产线,近三年新增贩卖42.78亿元、新增利润7.32亿元,淘汰采矿5235万吨、节能60.6万吨标煤、碳减排213.9万吨、节水1.16亿吨。

  据悉,潘德安1979年生,江西高安人,是高安二中97届5班的门生,当年班主任是邹业兵教师。2001年7月西南大学本科结业;2008年1月北京科技大学博士研讨生结业;2008年2月至2010年6月,在北京科技大学新质料技能研讨院磁功效及情况质料研讨室任讲师;2010年7月至2016年3月,在北京科技大学新质料技能研讨院磁功效及情况质料研讨室任副研讨员,时期在无锡市锡山区鹅湖镇镇当局兼任科技副镇长,主管财产化技能对接、人才引进和综合评价等方面事情;2016年3月至今,为北京产业大学循环经济研讨院,校聘研讨员、院循环经济技能及政策模仿实行室主任。

  多年来,潘德安及其团队围绕北京特大都会固废综合管理、特征尾矿和冶炼渣、京津冀生态情况管理协同生长等庞大需求,展开了电子废物接纳使用及其使用评价、产业固废综合使用及其净化防控研讨,以第一创造人请求专利40多项,(受权美国创造专利1项,受权中国创造专利20项,受权适用新型专利3项),荣获“中国有色金属产业迷信技能创造奖一等奖”、“中国有色金属产业迷信技能前进奖一等奖”、“中国有色金属产业迷信技能创造奖二等奖”等庞大荣誉,是中国良好的科技事情者。

  良好的人才是稀缺的,造就良好人才的门路更是漫长且困难的。潘德何在高安二中就读时期,对物理、化学等学科的实行和创造具有浓重兴味,学校资助其将兴味酿成专长,用专长成绩奇迹。这条成才之路得益于高安二中提炼出的“恭敬差别,自主生长”的焦点教诲理念,主张用爱与恭敬去存眷每个生命主体的本性差别与多样性,充实发掘其才气和潜质,提供多元开放、可供挑选的课程和教诲资源,为门生优美人生奠定。

  继客岁高安二中校友邹淑梅荣获2017年度国度科技前进特等奖,本年高安二中校友潘德安又荣获国度技能创造二等奖,理论证明,高安二中的特征教诲门路为国度各行各业运送了少量拔尖人才,硕果累累、结果斐然。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为民众流传无益资讯信息之目标,并不料味着附和其看法或证明其内容的真实性,我们不合错误其迷信性、严峻性等作任何情势的包管 。如其他媒体、网络或小我私家从本网下载利用须自尊版权等执法责任。

2、本网站内凡注明"泉源:中国江西网"的全部笔墨、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"全部,任何媒体、网站或小我私家未经本网站协 议受权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制颁发。本网站原创内容版权归本网站全部,内容为作者小我私家看法,本网站只提供参考并不组成任何贸易目标及使用发起。 曾经由本网站协议受权的媒体、网站,在下载利用时必需注明稿件泉源:"中国江西网",违者本网将依法追查执法责任。

3、凡本网站转载的全部的文章、图片、音频视频文件等材料的版权归版权全部人全部,本网站接纳的非本站原创文章及图片等外容无法逐一和版权者接洽,要是本网 所选内容的文章作者及编辑以为其作品不宜上彀供各人欣赏,或不该无偿利用,请实时用电子邮件或德律风关照我们,以敏捷接纳得当步伐,制止给两边形成不用要的经济 丧失。

4、对付曾经受权本站独家利用提提供本站材料的版权全部人的文章、图片等材料,如需转载利用,需获得本网站和版权全部人的赞同。

※接洽方法:中国江西网 德律风:0791-86849032

江西网警在线
互联网谋划存案注销-红盾标记